Le pain d'épices d'Isabelle

Ingrédients :
Pour un moule de 1L

- 500g de farine (on peut mélanger seigle et froment)
- 280g de miel (châtaigner ou miel fort en goût)
- 50g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de grains d'anis
- 1/2 cuillère à café de 4 épices (canelle, gingembre, clou de girofle et piment)
- le zeste de 1/2 citron
- le zeste de 1/2 orange
- une cuillère à soupe d'huile

préparation :
Faire chauffer 150g d'eau avec le sucre.
Ajouter le miel.
Faire fondre et verser le tout dans la farine + oeufs + épices.
Melanger.
Chemiser le moule avec du papier sulfurisé. Verser la pâte dedans.


Cuisson :

Mettre à four chaud 170° (thermostat 5)
Cuire 1h15