Les galettes de légumes
A déguster chaudes ou froides (elles se transportent très bien dans le sac à dos).
On peut aussi les congeler, elles garderont leur saveur.

Ingrédients : - 125 g de quinoa cuit
- 1 courgette
- 1 carotte
- 2 oeufs
- 40 g de farine
- 100 g de fromage blanc
- 60 g de graines d'anis
- 1 cuillerée d'huile d'olive , sel poivre
J'aime bien ajouter une bonne poignée de persil haché.

Fabrication :

Râper la carotte et la courgette sans la peler.
Faire revenir les légumes râpés sur feu vif, juste pour les faire "tomber", 1 à 2 mn en mélangeant sans cesse.
Verser dans un saladier, ajouter le quinoa cuit, les 2 oeufs battus, le fromage frais, bien mélanger.
Ajouter la farine, le sel le poivre à votre goût.
Faire chauffer la poêle feu moyen.
Déposer des cuillerées du mélange, 3 ou 4 petits tas qui s'étalent (7-8 cm)
Laisser cuire 2-3 mn de chaque côté.