Le cake au potiron de Nanie


Ingrédients :
- 300 - 400 g de potiron (pelé écorcé net)
- 20 cl de crème fraîche
- 125 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 50 g de poudre d'amandes
- 75 g de raisins secs
- 150 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique et une pincée de sel

Préparation :
Couper le potiron en petits tronçons et le faire cuire 10mn à la vapeur. Le réduire en purée et laisser refroidir.
Dans une terrine battre légèrement la crème avec le sucre, incorporer les 3 œufs un à un, la purée de potiron, la poudre d’amandes, les raisins secs.
Tamiser la farine et la levure sur le mélange.
Travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné

Cuisson :

Enfourner à four chaud 200° pendant 10mn .Inciser le cake sur toute sa longueur pour qu’il puisse bien lever et laisser cuire à 140° pendant 40mn