![]() |
Le cake au potiron de Nanie |
Ingrédients :
|
- 300 - 400 g de potiron (pelé écorcé net) - 20 cl de crème fraîche - 125 g de sucre en poudre - 3 œufs - 50 g de poudre d'amandes - 75 g de raisins secs - 150 g de farine - 1 demi sachet de levure chimique et une pincée de sel |
Préparation :
|
Couper le potiron en petits tronçons et le faire cuire 10mn à la vapeur. Le réduire en purée et laisser refroidir. Dans une terrine battre légèrement la crème avec le sucre, incorporer les 3 œufs un à un, la purée de potiron, la poudre d’amandes, les raisins secs. Tamiser la farine et la levure sur le mélange. Travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné
|
Cuisson :
|
Enfourner à four chaud 200° pendant 10mn .Inciser le cake sur toute sa longueur pour qu’il puisse bien lever et laisser cuire à 140° pendant 40mn |
![]() |