Michèle

Confiture Orange Cédrat de Michèle

2 kg d’oranges bio
2 petits cédrats bio ou un plus gros
1 citron
Sucre cristallisé
1 bâton de cannelle et une étoile de badiane (facultatifs)



Essuyer les cédrats puis les rincer. Enlever le cœur. Les couper en quartiers, puis en tranches très fines.
Ajouter le même poids d’eau et laisser reposer 24h en changeant l’eau une ou deux fois.

Par ailleurs, couper les oranges également en tranches très fines sans les peler, puis recouper les tranches en 4 en récupérant le jus.
Les faire macérer dans le même poids d’eau pendant 24h. S’il y a des pépins, les rassembler dans un nouet de gaze.

Le deuxième jour, verser les oranges, l’eau et le nouet dans une bassine à confiture. Ajouter le cédrat égoutté et le jus du citron.
Peser le tout.

Faire bouillir à feu doux pendant 1h environ. Laisser refroidir.

Ajouter 1kg de sucre par kg total de la préparation oranges/cédrats. (On peut mettre un peu moins de sucre.)

Faire bouillir à feu vif au moins ¾ d’heure, ou jusqu’à la consistance souhaitée.

Retirer le nouet et mettre en pots.

cédrat de Corse